Orientalischer Rote-Beete-Dip
Rote Beete ist eins meiner Lieblingsgemüse. Als Salat, als Gemüse oder als Dip! Mit Tahina und einem Hauch Kreuzkümmel schmeckt er herrlich orientalisch und durch den Jogurt und die Zitrone wunderbar erfrischend.
Zutaten für zwei größere Schälchen
400g Rote Beete (Gewicht nach dem Schälen)
300g Jogurt
70g Frischkäse
1/2 Zitrone
2 TL Tahina
1 Prise Kreuzkümmel
1 Spritzer heller Essig
Salz
Zubereitung
- Gewaschene, ungeschälte Rote Beete mit etwas Wasser in einer Auflaufform in den Ofen geben. Bei kleinen Knollen rund 60 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze garen lassen. Bei größeren so lange bis ihr mit der Gabel gut reinstechen könnt.
- Danach etwas abkühlen lassen, schälen und fein raspeln. Salzen.
- Tahina, Jogurt und Frischkäse mit Zitronensaft und Essig verrühren. Über die Rote Beete gießen, abschmecken und fertig!
- Hält im Kühlschrank mehrere Tage und schmeckt herrlich auf Fladenbrot, aber auch auf jedem anderen Brot.
Rezept von Frisch vom Feld
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