Asiatischer Karottensalat
Karotten gibt es fast das ganze Jahr. Aber im Sommer, wenn es schön heiß ist, schmeckt mir dieser erfrischende Karottensalat nach asiatischer Art am allerbesten. Koriander liebt man wohl oder man hasst ihn. Mit schmeckt es aber einfach noch besser!
Zutaten für 2 Personen
5 große Karotten
frischer Koriander
gerösteter Sesam oder Erdnüsse nach Belieben
Für das Dressing
2 EL Sesamöl
1 EL Apfelessig
1 EL Honig
1 Messerspitze frisch geriebener Ingwer
1 Spritzer Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden oder raspeln.
Zutaten für das Dressing vermischen und über den Salat geben.
Koriander grob hacken, unter den Salat heben und ca. 15 min durchziehen lassen.
Vor dem Servieren gerösteten Sesam oder gehackte Erdnüsse über den Salat streuen.
Rezept von Frisch vom Feld